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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 11:42

INGRÉDIENTS

pâte sablée :

250 gr de farine

100 gr de sucre

150 gr de beurre en morceaux

1 jaune d'oeuf

1 gousse de vanille

1 cuil à soupe de rhum vieux

 

Garniture

300 de cerneaux de noix

4 oeufs

250 de sucre roux

50 g de beurre fondu

1 gousse de vanille

 

Pates 

verser la farine, les graines de la gousse de vanille et le sucre dans un saladier.

Mélanger rapidement du bout des doigts.

Ajouter le jaune d'oeuf et le rhum, puis former une boule. 

Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.

Sortir la pâte, l'étaler finement, en garnir un moule.

Cuire 15 mn dans le bas du four préchauffé à 190 ° C (th 6/7)

Garniture :

Battre les oeufs avec le sucre. Consacrer les noix, puis les incorporer au mélange oeuf/sucre. Ajouter le beurre fondu et les graines de la gousse de vanille.

Verser sur le fond de pâtes froid, cuire 10 min à 200 °c (th 6/7) puis 10 min à 170° C (5/6)

Servir tiède ou à température ambiante.

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commentaires

A
Miam! la super recette, après les fêtes, la galette et pour finir la crousti-tarte comment résister............... -:D<br /> Bisous -:)))
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